Профессор Лысенко Ирина Борисовна

Профессор Лысенко Ирина Борисовна — доктор медицинских наук, заведующая гематологическим отделением Ростовского научно-исследовательского онкологического института, заслуженный врач Российской Федерации.

Профессор Лысенко Ирина Борисовна

Профессор Лысенко Ирина Борисовна

По окончанию учебы в высшей школе, Лысенко Ирина Борисовна выбрало достаточно трудную и ответственную специализацию врача — гематолога. По окончанию ординатуры, придя в практическое здравоохранение, Ирина Борисовна долгие годы накапливала свой огромнейший опыт.

В 2006 году, в городе Ростове — на — Дону, на базе Онкологического института, Лысенко Ирина Борисовна успешно защитила диссертацию на соискание научной степени доктора медицинских наук. Тема диссертации: «Онкогематологические заболевания и новые возможности их терапии».

Истоки возникновения онкогематологического направления лечения на базе Ростовского научно-исследовательского онкологического института связаны с именем Лысенко И.Б., ведь именно она стала первой,и на сегодняшний день последней, заведующей одноименного отделения.

Профессор Лысенко Ирина Борисовна

Профессор Лысенко Ирина Борисовна

Вот уже около десяти лет, Ирина Борисовна занимается усовершенствованием старых и разработкой новых методов лечения и диагностики онкологических патологий крови. С 2007 года на базе отделения работают одни из лучших врачей города Ростова — на — Дону, а именно, несколько врачей первой и высшей квалификационной категории, 2 врача имеющих научную степень кандидата медицинских наук и 4 сотрудника со степенью доктора медицинских наук. На этой же базе трудятся лучшие медицинские сестра высшей категории, круглосуточно наблюдавшие за состоянием пациентов.

Онкогематологиеческое отделение является базой для прохождения ординатуры и аспирантуры, а следовательно под чутким руководством Лысенко Ирины Борисовной ежегодно «выпускаются» толковые специалисты с клиническим складом ума.

Профессор Лысенко Ирина Борисовна основное время уделяет изучению и организации качественной и доступной медицинской помощи больным с острыми и хроническими лейкозами, неходжкинскими и ходжкинскими лимфомами и миеломной болезнью.

Благодаря таким научным интересам, Профессор Лысенко Ирина Борисовна ввела в использование огромное множество терапий онкологических заболеваний, которые характеризуются мизерной токсичностью на организм. Что касается лимфом, то с помощью внедренных методов можно добиться перехода заболевания в длительную ремиссию. Так же, сотрудники отделения изучают лимфопролиферативные заболевания и методы их преодоления.

Онкогематологическое отделение включает в себя более двадцати пяти коек, оснащенных самым современным оборудованием, что позволяет значительно сократить время на механическую работу врача (медицинской сестры) и уменьшить количество всевозможных осложнений у пациентов.

ЕТ 27.03.2016

 

 

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.