Острый лейкоз у детей лечение в Ростове-на-Дону

Острый лейкоз у детей: лечение в Ростове-на-Дону

Острый лейкоз у детей: основные понятия.

Острый лейкоз у детей лечение в Ростове-на-Дону

Острый лейкоз у детей лечение в Ростове-на-Дону

Острый лейкоз у детей проявляется не сразу. Ее первые признаки проявляются на третий месяц после начала. Надо быть очень внимательным, чтобы определить острый лейкоз у детей еще раньше.

Этиология и патогенез заболевания.

Поведение ребенка начинает меняться. Он будет жаловаться на усталость, начинает терять интерес к любимым играм и своим друзьям. Его аппетит уменьшается очень быстро.

Организм очень ослаблен и часто подвергается простудам. Может повышаться температура время от времени без явных причин. Бдительные родители обращают внимание на эти мелочи и обращаются к врачам. После проведения лабораторного исследования могут появиться признаки развития лейкемии. Это еще не повод для паники. Так как при должном уходе и наблюдении можно избежать дальнейшего развития болезни.

На более поздних стадиях проявляются, более яркие симптомы. Ребенок жалуется на постоянные боли в области позвоночника и ног. У нее нет постоянного места, очаг перемещается. Увеличивается печень, поджелудочная, лимфатические узлы, кожа становится очень бледного цвета. На ней довольно часто появляются синяки. В таком состоянии анализ крови безошибочно показывает наличие лейкоза.

Для того чтобы диагноз был наиболее точным проводят пункцию костного мозга. Она, в свою очередь, дает возможность выявить особенности раковых клеток и их патологию. Все это нужно для назначения эффективного лечения и прогнозирования дальнейшего протекания болезни. При острой форме лейкоза костный мозг ребенка поражен незрелыми бластными клетками. Именно их наличие в опухоли характерно для такого проявления болезни. Если это хроническая форма, то клетки будут созревающие и зрелые. Наиболее часто лейкемия проявляется у мальчиков в возрасте от двух до пяти и с десяти до тринадцати лет. Девочки менее подвержены этим проблемам.

До современных дней не изучены до конца причины появления болезни. Ей способствуют отрицательные условия внешней среды, химическая загазованность воздуха, повышенный радиационный фон. Все это ведет к мутации клеток, которые отвечают за кроветворную систему. Не последнюю роль играет наследственность. В зону риска попадают часто болеющие дети со слабым иммунитетом. Их организм плохо сопротивляется инфекции и более подвержен влиянию внешних составляющих. Укреплять здоровье ребенка необходимо с самого рождения. Для этого проводят соответствующие физические и водные процедуры. Также очень важно следить за рационом ребенка. Ему необходимо получать с пищей витамины и микроэлементы.


Острый лейкоз у детей лечение в Ростове-на-Дону - Турбеева

Редактор страницы: «Острый лейкоз у детей лечение в Ростове-на-Дону» — Турбеева Е. А.

 


Запись на прием к врачу

Уважаемые пациенты, Мы предоставляем возможность записаться напрямую на прием к доктору, к которому вы хотите попасть на консультацию. Позвоните по номеру ,указанному вверху сайта, вы получите ответы на все вопросы. Предварительно, рекомендуем Вам изучить раздел О Нас.

Как записаться на консультацию врача?

1) Позвонить по номеру 8-863-322-03-16.

1.1) Или воспользуйтесь звонком с сайта:

2) Вам ответит дежурный врач.

3) Расскажите о том, что вас беспокоит. Будьте готовы, что доктор попросит Вас рассказать максимально подробно о своих жалобах с целью определения специалиста, требующегося для консультации. Под руками держите все имеющиеся анализы, особенно, недавно сделанные!

4) Вас свяжут с вашим будущим лечащим доктором (профессором, доктором, кандидатом медицинских наук). Далее, непосредственно с ним вы будете обговаривать место и дату консультации — с тем человеком, кто и будет Вас лечить.

11.08.2017

Острый лейкоз у детей лечение в Ростове-на-Дону

Острый лейкоз у детей лечение в Ростове-на-Дону

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.